Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Верхнечонскнефтегаз» получил 36 предписаний об устранении нарушений


04.03.09 12:17
«Верхнечонскнефтегаз» получил 36 предписаний об устранении нарушений Иркутское Управление Ростехнадзора завершило на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении внеочередное комплексное обследование состояния промышленной безопасности и геолого-маркшейдерского обеспечения.

Итоги инспекции показали, что ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) ведет разработку Верхнечонского месторождения в соответствии с полученными лицензиями на пользование недрами, добычу углеводородного сырья и эксплуатацию взрывоопасных и пожароопасных производственных объектов. Аварий, инцидентов и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов  в 2008-ом и начале 2009 года не было.
Как сообщили порталу Energyland.info в пресс-службе компании, по результатам проверки составлен акт, содержащий 36 предписаний «Ростехнадзора». Их рассмотрение состоялось на совместном совещании со специалистами ОАО «ВЧНГ». Стороны обсудили мероприятия по устранению недочетов  и согласовали сроки их выполнения.   По пяти предписаниям решения удалось найти в процессе проверки. В частности, составлен график обследования законсервированных и ликвидированных скважин, устранены подтеки нефтепродуктов на задвижке наливного пункта установки подготовки нефти-1, составлен план комплексных, целевых проверок комиссией производственного контроля.
По мнению генерального директора ОАО «ВЧНГ» Игоря Рустамова, подобные проверки контролирующих органов позволяют более оперативно выявлять недостатки в деятельности предприятия и постоянно сверять направления своей работы с государственными стандартами. В качестве примера Игорь Рустамов привел природоохранную сферу. Проводившаяся на Верхнечонском месторождении в конце 2008 года инспекция «Росприроднадзора» показала отсутствие нарушений.

Александр БАТАЛИН, Иркутск









О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика