Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Дания выдала разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» на своем шельфе


01.10.20 16:31
Дания выдала разрешение на эксплуатацию проекта «Северный поток — 2» Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на эксплуатацию трубопроводов «Северный поток — 2» на датском континентальном шельфе.

Напомним, что 18 ноября 2019 года компания Nord Stream 2 AG подала заявку на получение разрешения на эксплуатацию трубопроводов Nord Stream 2 на датском континентальном шельфе.
 
Датское энергетическое агентство (DEA) выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию участка газопровода Nord Stream 2 при соблюдении ряда условий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию газопроводов. Условия разрешения на строительство «Северного потока — 2» от 30 октября 2019 года сохраняются в той мере, в какой они еще не выполнены или актуальны в связи с этапом эксплуатации. Ввод в эксплуатацию может быть осуществлен только в том случае, если хотя бы один из трубопроводов был испытан, проверен и выполнены соответствующие условия разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию.
 
Разрешение выдается в соответствии с разделом 2 исполнительного указа № 1520 от 15 декабря 2017 года «О некоторых трубопроводных установках в датских территориальных водах и на датском континентальном шельфе», а также в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, согласно которому Дания обязана разрешить строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.
 
Участок на датском континентальном шельфе является частью более крупного трубопроводного проекта, состоящего из двух параллельных трубопроводов общей протяженностью 1230 км для транспортировки газа из России в Германию. Газопровод начинается в России, проходит через финские, шведские, датские и немецкие морские районы и выходит на берег Германии. По трубопроводам можно транспортировать 55 млрд кубометров природного газа в год. Власти России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании уже выдали разрешения на реализацию проекта.
 
Против газопровода активно выступают Соединенные Штаты Америки, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ. 
 
Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года, после того как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В результате к европейским берегам были отправлены российские трубоукладчики.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика