Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На реке Амбарная установлено 40 рубежей заградительных и сорбирующих бон


28.09.20 10:00
На реке Амбарная установлено 40 рубежей заградительных и сорбирующих бон Всего в районе ТЭЦ-3 и реки Амбарная собрано 34 421 кубометр водно-топливной смеси после разлива горюче-смазочных материалов.

На площадке ТЭЦ-3 отсепарировано 2 612 куб. м.
 
На реке Амбарная нейтрализовано 422 816 кв. м территории, использовано 99 370 кг сорбента. Собрано 349 020 кг использованного сорбента.
 
Установлено 12 рубежей заградительных и 28 – сорбирующих бон.
 
Напомним, что на ТЭЦ-3 Норильска (район Кайеркан) 29 мая из-за внезапного проседания опор получил повреждения резервуар, в результате произошла утечка дизельного топлива.
 
Проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся от соприкосновения с проливами дизельного топлива, что вызвало пожар на площади около 300 кв. м. Пожар был локализован и потушен. Водитель транспортного средства не пострадал. На энергоснабжение и водоснабжение Норильского промышленного района инцидент не повлиял.
 
Подразделения Заполярного филиала «Норникеля» и Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК», входит в группу «Норильский никель») продолжают ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов, ставшего первой аварией такого крупного масштаба в заполярной Арктике. Из-за теплой температуры произошло частичное оттаивание вечной мерзлоты, вследствие чего опоры цистерн с топливом просели. В результате баланс жидкости  в цистерне нарушился, дно и стенка из-за гидроудара разошлись, цистерна потеряла герметичность.
 
По факту загрязнения земли нефтепродуктами краевое управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 1 статьи 254 Уголовного кодекса России ("Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде").







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика