Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Огонь Победы» в Троицке: «НОВАТЭК-Челябинск» помог установить памятник работникам эвакогоспиталей


25.09.20 13:53
«Огонь Победы»:в Троицке «НОВАТЭК-Челябинск» помог установить памятник работникам эвакуационных госпиталей В рамках проекта «Огонь Победы» (организатор – «НОВАТЭК-Челябинск») в центре Троицка установлен арт-объект, посвященный подвигу работников эвакуационных госпиталей и солдатам Великой Отечественной войны, проходящих в них лечение.

Четырехметровая серо-красная стела увенчана устремленными в небо золотыми журавлями.  Серо-красные тона, как символ войны, мира и победы. Летящие золотые журавли олицетворяют души павших. 
 
В годы войны в Троицке работало семь госпиталей.  С полей сражений в них поступило 11 тысяч 447 бойцов и командиров. Поисковый отряд «Троицк - город тыловых госпиталей» под руководством Людмилы Казанцевой более десяти лет собирает информацию о тех, кто работал в тылу, лечил раненных, а также о 308 солдатах и командирах, которые скончались от ран и нашли здесь свой последний приют.   
 
«От имени всех жителей города выражаю благодарность компании «НОВАТЭК-Челябинск» за неоценимую поддержку, - отмечает заместитель главы Троицка Кирилл Рогель ( на фото). – Установка стелы - очень важное событие для города.  Наши поисковики и жители давно хотели   увековечить   память людей, которые работали в госпиталях, которые находились здесь на лечении. Наконец этот день настал». 
 
На митинг открытия монумента пришли дети работников эвакогоспиталей. Среди них Николай Кандиров (на фото возлагает цветы). Не смотря на почтенный возраст, он помнит, как в годы войны каждый день в Троицк привозили сотни раненных, и он совсем маленьким с мамой-санитаркой на вокзале встречал военные поезда.   
 
«За время реализации проекта «Огонь Победы» восстановлено 49 мемориалов в разных уголках области, – отмечает генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. –  В этом году на конкурс «Огонь Победы» поступило 25 заявок из разных территорий, из них одобрено девять, в том числе из Троицка.   Мы не могли пройти мимо огромной работы, проделанной поисковиками города по увековечиванию подвига врачей и восстановлению имен павших бойцов».  
 
Благотворительный проект "Огонь Победы" направлен на сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны и приведение в порядок мемориальных комплексов. 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика