Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Летний максимум энергопотребления в сетях «Россети Юг» пришелся на начало июля


25.09.20 09:07
Летний максимум энергопотребления в сетях «Россети Юг» пришелся на начало июля Пик потребления электроэнергии в летний период на территории ответственности «Россети Юг» (Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республика Калмыкия) зафиксирован в 17 часов 7 июля 2020 г. в сетях волгоградского филиала компании. Он составил 2338 МВт.

В этот день в Волгоградской области было действительно жарко – 39 градусов в тени. Сплит-системы, кондиционеры и холодильники работали на полную мощность.
 
Самым энергоемким начало июля выдалось не только в Волгоградской области. Пик потребления электроэнергии в Ростовской области был зафиксирован 6 июля (2196 МВт), а в Астраханской – 5 июля (687 МВт). По сравнению с показателями прошлого года максимальные летние нагрузки на энергосистему «Россети Юг» выросли в среднем на 5%.
 
Своевременный ремонт оборудования и постоянный контроль за функционированием энергосистемы позволили «Россети Юг» пройти летний максимум нагрузок, сведя к минимуму количество технологических нарушений, обеспечив надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика