Энергаз2
Новости - Пресс-релизы

Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается


23.09.20 09:28
За 8 месяцев 2020 года энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» пресекли 64 случая незаконного потребления электроэнергии объемом более 220 тыс. кВт*ч.

Больше всего нарушителей выявили в Барышском, Тереньгульском, Сурском и Карсунском районах Ульяновской области. По всем фактам хищения составлены соответствующие акты — 59 по безучетному и 5 – по бездоговорному потреблению. Общий ущерб от действий энерговоров оценивается в сумму свыше 307 тыс. рублей.
 
«Особое внимание хочется обратить на то, что энерговоровство создает риск пожаров, электрических травм, в том числе и со смертельным исходом, — отмечает заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Игорь Брюханов. — Несанкционированный доступ к сетям может стать причиной масштабных отключений. Пострадать в такой ситуации могут и абсолютно невиновные добросовестные потребители».
 
Ульяновские энергетики напоминают, что в законодательстве предусмотрены довольно жёсткие санкции для расхитителей электроэнергии. Нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа (согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»): для физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица — от 200 до 300 тыс. рублей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика