Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

Поставки российского газа в Польшу упали до 78% от контрактного объема


03.03.09 14:08
До сих пор этот показатель составлял 93%. Причиной снижения поставок стал тот факт, что стороны не могут договориться о новом контракте, сообщает основной поставщик газа в Польшу PGNiG.

PGNiG возмещает недопоставки за счет своего газа из хранилищ, компания не ожидает снижения поставок в промышленный сектор. В PGNiG сообщили также, что компания намерена получать газ в полном объеме из России в апреле-мае, сообщает РБК.
Напомним, в начале февраля с.г. PGNiG сообщил, что получил от "Газпрома" письмо, в котором говорилось о возможности компенсировать недостачу в поставках газа Польше за счет увеличения будущих поставок при условии подписания дополнений к российско-польскому межправительственному соглашению от 1993 г.
Польша перестала получать законтрактованный газ в полном объеме, после того как компания-посредник RosUkrEnergo, совместное предприятие (СП) "Газпрома" и компании "Центрогаз" (зарегистрирована в Австрии, владельцы - украинские предприниматели Иван Фурсин и Дмитрий Фирташ), приостановила поставки топлива вследствие январского газового конфликта между Москвой и Киевом.
Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. Импорт газа непосредственно из РФ составляет 6,2 миллиарда кубометров в год, собственная добыча газа - 4,2 миллиарда кубометров. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика