Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

GE заключила договор на поставку оборудования подстанций для обеспечения электроснабжения проекта «Арктик СПГ 2»


22.09.20 22:34
GE заключила договор на поставку оборудования подстанций для обеспечения электроснабжения проекта «Арктик СПГ 2» Электросетевое оборудование GE поможет обеспечить бесперебойное электроснабжение трех линий сжижения природного газа.

GE поставит 110 кВ распределительного устройства с элегазовой изоляцией (РУЭ) F35 с комбинированными шкафами защиты и управления для технологических линий Поставку РУЭ производства GE планируется осуществить в 2020—2021 гг.
 
GE Grid Solutions [NYSE:GE] – подразделение про созданию и производству оборудования для энергосетей в составе бизнеса GE Renewable Energy – заключила договор на поставку 110 кВ распределительного устройства с элегазовой изоляцией F 35 (РУЭ) для «Арктик СПГ 2», крупного проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ), расположенного на Гыданском полуострове в Западной Сибири (Россия). Поставку РУЭ производства GE планируется осуществить в 2020—2021 гг.
 
Распределительное устройство с элегазовой изоляцией F35 от GE является одним из самых компактных в своем классе конструктивных решений РУЭ. Алюминиевые элементы корпуса обеспечивают низкие тепловые и электромагнитные потери, вызываемые индуцированными токами, и значительно упрощают установку. 
 
Кроме того, модель F35 предусматривает продвинутую систему герметизации SF6, повышающую ее надежность в эксплуатации.
 
Виктор Камышев, генеральный директор подразделения GE Grid Solutions по России и СНГ, отметил: «GE Grid Solutions гордятся возможностью поучаствовать в уникальном проекте «Арктик СПГ 2» по добыче и сжижению газа в России. Наше компактное распределительное устройство с элегазовой изоляцией поможет обеспечить бесперебойное электроснабжение технологических линий проекта».
 
РУЭ F35 от GE применяются в энергетической системе России с 2008 г., помогая в бесперебойной передаче и распределении электроэнергии. GE продолжает пользоваться доверием заказчиков по всей России — от стадиона «Ростов Арена» и Пермской ТЭЦ-6 до передающих и распределительных подстанций, обеспечивающих электроснабжение Сочи, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярского края.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика