Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Ростехнадзор потребовал приостановить эксплуатацию трубопровода ЛУКОЙЛа в Коми


19.08.20 07:50
Ростехнадзора потребовал приостановить эксплуатацию трубопровода ЛУКОЙЛа в Коми Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований промышленной безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», эксплуатирующим объект повышенной опасности – «Система межпромыслового трубопровода УПН «Ярега» - ПСП «Ухта»».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. В частности, допускается эксплуатация опасного производственного объекта без обеспечения функционирования необходимых приборов, систем контроля, автоматического и дистанционного управления и регулирования технологическими процессами, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии или инцидента, а также иных технических средств, позволяющих дистанционно в режиме реального времени контролировать параметры, определяющие безопасность.
 
В связи с угрозой жизни, здоровью людей и окружающей среде при дальнейшей эксплуатации нефтепровода с указанными нарушениями Печорским управлением Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Ухтинский городской суд для принятия решения о приостановке эксплуатации трубопровода.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика