Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

РусГидро подддержала Балаковский госпиталь медоборудованием и средствами индивидуальной защиты


12.08.20 17:55
РусГидро подддержала Балаковский госпиталь медоборудованием и средствами индивидуальной защиты В Балаковскую городскую клиническую больницу поступило оборудование, приобретенное на средства «РусГидро».

 
В условиях сложной эпидемиологической ситуации гидроэнергетики оказывают активное содействие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В апреле гидроэнергетики перечислили 4 млн рублей Балаковской городской клинической больнице для оказания помощи в эффективном лечении больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. После проведения необходимых закупочных процедур специалисты больницы приобрели средства индивидуальной защиты для сотрудников инфекционного отделения (госпиталя) и 20 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего эндоскопического, лабораторного, реабилитационного.  В частности  в балаковский госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией  поступили 10 специальных функциональных кроватей, 2 аппарата ЭКГ,  фибробронхоскоп для санации дыхательных путей  и фиброгастродуоденоскоп, ингалятор, аспираторы, «Аэролайф» (устройство для обеззараживания воздуха). Все оборудование сотрудники активно используют. Медики Балаковской городской клинической больницы выразил признательность энергетикам за оказанную поддержку.
 
«В сложных условиях борьбы со смертельно опасной инфекцией помощь гидроэнергетиков существенна и неоценима как для больницы, так и для здравоохранения Балаковского муниципального района, - подчеркивает главный врач Балаковской клинической больницы Надежда Крючкова. - В госпиталь поступают наиболее тяжёлые пациенты, часто находящиеся в критическом состоянии. Пациенты доставляются скорой медицинской помощью в круглосуточном режиме. На стационарном лечении с новой коронавирусной инфекцией постоянно находятся до 140 пациентов, которым требуется интенсивное лечение с использованием современного медицинского оборудования. Благотворительная помощь РусГидро - это сотни спасенных жизней наших пациентов, а также предотвращение заражения среди сотрудников и распространения инфекции за пределы госпиталя!»
 
Помимо оказания помощи Балаковской клинической больнице ПАО «РусГидро» поддержало инициативу в реализации проекта по строительству новой инфекционной больницы в Саратове и перечислило в целевой Фонд на возведение современного объекта здравоохранения 25 миллионов рублей. В общей сложности РусГидро направило свыше 150 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика