Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Сервисное подразделение СУЭК изготовит оборудование для предприятий на севере Красноярского края


12.08.20 08:54
Сервисное подразделение СУЭК изготовит оборудование для предприятий на севере Красноярского края Назаровское горно-монтажное наладочное управление (ГМНУ), сервисное подразделение Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, выполнит объемный заказ для предприятий нерудной промышленности на севере региона.

Структуре СУЭК предстоит изготовить свыше 900 секций конвейерных ставов марки СЛ-1200 общей протяженностью 2 700 метров.
 
Конвейерный став ленточного конвейера – это несущая конструкция, обеспечивающая поддержку и перемещение ветвей конвейерной ленты на всем протяжении транспортной трассы, по которой движутся насыпные либо штучные грузы. Учитывая объемы заказа и сжатые сроки его выполнения – поставки должны быть осуществлены до завершения речной навигации по Енисею, в технологические процессы в круглосуточном режиме включены сразу два участка предприятия. Еженедельно Назаровское ГМНУ планирует отгружать около 200 секций ставов.
 
Для Назаровского ГМНУ это не первый опыт поставок крупногабаритного оборудования в пределах Сибирского региона: выпуск конвейерных ставов был освоен предприятием в 2019 году, с этого времени налажены динамичные отгрузки продукции в адрес шахт СУЭК в Кемеровской области. Теперь же, имея серьезные наработки в области изготовления металлоконструкций и транспортной логистики, назаровские специалисты осваивают внешние рынки. Способствует этому и современный уровень производства в сервисном подразделении крупнейшей в России угольной компании.
 
"За последние несколько лет мы основательно модернизировали наши цеха, - комментирует директор ООО "Назаровское ГМНУ" Анатолий Зельский. - Благодаря инвестиционной программе СУЭК на предприятие приобретается дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, которое позволяет как увеличить объемы выпускаемой продукции, так и расширять ее перечень. В изготовлении данных секций, например, мы задействовали ленточнопильный станок высокоскоростной резки металла, установку плазменной резки металла. Помимо этого, используем недавно приобретенные передвижные сверлильные станки, работающие автономно, они отличаются высокой производительностью и очень компактные".
 
Добавим, что данный заказ не станет единичным. Планируется, что общая протяженность линейных секций, которые предстоит изготовить Назаровскому ГМНУ, составит около 5 километров.

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика