Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Россия наращивает экспорт нефтепродуктов в США


11.08.20 18:34
Россия за первые шесть месяцев 2020 года поставила в США рекордное количество нефтепродуктов — свыше 9 млн тонн на $2,2 млрд.

Всем хорошо известно, что Россия и США находятся фактически в состоянии холодной войны. США делают все, чтобы не дать «Газпрому» завершить строительство «Северного потока-2». Однако это не мешает сотрудничеству двух стран, если экономические интересы совпадают. 
 
В принципе это прекрасно, что в современном мире хоть что-то определяется экономикой, а не политикой. Это также дает надежду на нормализацию отношений России и США в будущем.
 
Россия за первые шесть месяцев 2020 года поставила в США рекордное количество нефтепродуктов — свыше 9 млн тонн на $2,2 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4 млн тонн) поставки увеличились в 2,3 раза и достигли максимального уровня с 2004 года. При этом на США за полгода пришлось свыше 12% всего российского экспорта нефтепродуктов (общий показатель — 74,63 млн тонн). Лидирующую позицию заняли Нидерланды, туда Россия направила 12,19 млн тонн нефтепродуктов (16,3% от общего объема). Еще 4,4 млн тонн пришлись на Мальту.
 
Стоит отметить, что политические разногласия не мешают американским инвестиционным фондам инвестировать в российские ценные бумаги. Доля нерезидентов во free float российских компаний составляет 30-35%. И среди них традиционно доминируют инвесторы из Северной Америки.
 
Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика