Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Руководство «Газпром межрегионгаз» в Санкт-Петербурге передаст опыт реконструкции теплосетей главе Кабардино-Балкарии


11.08.20 14:57
Руководство «Газпром межрегионгаз» в Санкт-Петербурге передаст опыт реконструкции теплосетей главе Кабардино-Балкарии В Санкт-Петербурге прошла встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова и главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова.

 
 Делегация посетила энергетические объекты ООО «Петербургтеплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз»). 
Основная цель встречи — знакомство с опытом петербургских специалистов по реконструкции систем теплоснабжения. В рамках экскурсии делегация посетила три блочно-модульных котельных (БМК) в разных районах Санкт-Петербурга: типовой энергообъект на Набережной реки Мойки, котельную в историческом здании на Невском проспекте и современную БМК на Крестовском острове. 
 
Владислав Петров рассказал гостям о том, что в период с 2005 по 2014 годы «Петербургтеплоэнерго» выполнило долгосрочные целевые программы по реконструкции объектов теплоснабжения в Адмиралтейском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Центральном районах. В частности, было реконструировано и построено 223 котельных и 930 км тепловых сетей. В результате обеспечено надежное теплоснабжение, сократились потери тепловой энергии в сетях и удельный расход топлива на котельных. Улучшилась экологическая ситуация, в том числе за счет ликвидации угольных котельных и старых мазутных хозяйств. Пришедший им на смену природный газ является самым экологически чистым видом ископаемого топлива. 
 
«Уверен, наш опыт по масштабной реконструкции будет полезен коллегам из Кабардино-Балкарской Республики. Внедрение цифровизации в управление производственными и аналитическими процессами несомненно повышает надежность и безопасность энергоснабжения потребителей. А это основной приоритет работы компании во всех регионах России», — подчеркнул глава ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. 
 
«В Санкт-Петербурге у компании «Петербургтеплоэнерго» реализованы очень интересные и разноплановые проекты. Мы рассматриваем возможность переноса этого полезного опыта на территорию нашего региона и рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество с Группой „Газпром межрегионгаз”», — сказал глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков. 
 
Также Казбек Коков и Сергей Густов обсудили реализацию Программы развития теплоэнергетики на территории Кабардино-Балкарской Республики. 
 
К настоящему моменту теплоснабжающий комплекс столицы Республики города Нальчик включает в себя 66 котельных мощностью 657 Гкал/час при подключенной нагрузке 381 Гкал/час (топливо — газ) и 44 центральных тепловых пункта (ЦТП). Протяженность тепловых сетей превышает 275 км. В модернизации нуждаются 18 котельных и 75,7 км изношенных тепловых сетей. 
 
Еще один вопрос, которого стороны коснулись в ходе встречи — реализация Программы газификации регионов на территории Кабардино-Балкарской Республики. Регион учувствует в программах газификации за счет средств ПАО «Газпром» с 2003 года. По состоянию на 1 августа 2020 года уровень газификации составил 96,8%. 
 
Сергей Густов и Казбек Коков обсудили формирование этапов Программы развития газоснабжения и газификации Кабардино-Балкарской Республики на период 2021–2025 гг., подписание которой намечено на ближайшие месяцы.  

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика