Энергаз2
Новости - Мировые новости

«Техноимпортом» и «Катодные Материалы» договорились об оснащении электрокаров BALKANCAR литий-ионными аккумуляторами


17.07.20 12:18
«Техноимпортом» и «Катодные Материалы» договорились об оснащении электрокаров BALKANCAR литий-ионными аккумуляторами Заключенный между двумя компаниями договор позволит оснастить технику BALKANCAR литий-ионными аккумуляторными батареями (ЛИАБ) производства Росатома. ООО «Техноимпорт» проведет исследование и опытно-промышленную эксплуатацию ЛИАБ на объектах технопарка компании.

После чего будет принято решение об оснащении поставляемой техники на регулярной основе.  
 
Спецтехника на литий-ионных тяговых батареях (вилочные погрузчики, платформенные тележки, автотягочи) пользуется все большим спросом, поскольку такие накопители энергии в некоторых случаях экономически гораздо более эффективны. В отличие от свинцово-кислотных аккумуляторов они не требуют регулярного обслуживания, их подзарядка возможна в любое время, а электронная система управления батареей позволяет наглядно контролировать все параметры. 
 
«Применение ЛИАБ на нашем электротранспорте является инновационным решением, открывающим для нас новое направление развития и развития техники BALKANCAR, также позволяет внести свой вклад в сохранение окружающей среды, - отмечает директор ООО «Техноимпорт» Евгений Земляков. - В предложенном образце нас заинтересовали ряд уникальных технических решений, в частности – возможность балансировки ячеек, продвинутая BMS (система управления батареей), соответствующая нашим требованиям для максимально эффективного энергопотребления и возможности взаимно интегрированных решений в «умные» или роботизированные логистические комплексы».  
 
 
«Мы рады выйти на новый уровень сотрудничества с иностранным производителем. Наши батареи не уступают по своим техническим характеристикам зарубежным аналогам и даже превосходят их по соотношению «цена-качество». Опыт реализации внутриотраслевых проектов Росатома по оснащению внутризаводской и логистической электротехники позволяет нам предлагать заказчику высокотехнологичный продукт по привлекательной цене», - отметил генеральный директор ООО «Катодные материалы» Эмин Аскеров. 
 
Рынок электротранспорта в ЕС активно развивается уже более 20 лет, и производители выдвигают высокие требования для используемых компонентов и материалов. Проект открывает для Росатома возможности сотрудничества с Группой BALKANCAR не только на российском, но и в перспективе на болгарском рынке.  
 
 
 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика