Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Германская Flex operation адаптирует биогазовую установку для нужд фермеров


16.07.20 14:35
Flex operation адаптирует биогазовую установку для нужд фермеров Фермер Андреас Рольфс эксплуатирует биогазовую установку площадью около 235 гектаров. Основываясь на исходных материалах кукурузы, навоза и жидкого навоза, оператор произвел около 5,4 миллиона киловатт-часов электрической энергии и 4,1 миллиона киловатт-часов тепловой энергии до расширения возможностей установки.

В Верблеке в Нижней Саксонии (Германия), компания ETW Energietechnik увеличила производительность сельскохозяйственной биогазовой установки, обустроив накопительную электростанцию в 2019 году. Эксперты ТЭЦ были поддержаны планирующей компанией Energethik из Оснабрюка. В дополнение к новой ТЭЦ Flex с биогазовым двигателем TCG 2020 V20 от MWM мощностью 2 мегаватта, электрической и 2,3 мегаватта, тепловой, ETW установила комбинированный резервуар для хранения газа на 8490 и резервуар для хранения тепла на 1000 кубических метров. Общий объем инвестиций составляет 1,6 миллиона евро.
 
С 2001 года фермер Андреас Рольфс эксплуатирует биогазовую установку площадью около 235 гектаров. Основываясь на исходных материалах кукурузы, навоза и жидкого навоза, оператор произвел около 5,4 миллиона киловатт-часов электрической энергии и 4,1 миллиона киловатт-часов тепловой энергии до расширения. С момента своего расширения в накопительную электростанцию завод теперь производит 5,7 миллиона киловатт-часов электрической энергии и почти 5,8 миллиона киловатт-часов тепла в год. Электричество подается в сеть, а отработанное тепло поступает в централизованную тепловую сеть для отопления частных и муниципальных зданий и используется для сушки древесной щепы. Часть тепла отводится для поддержания тепла двигателя, когда он не работает. Это позволяет непосредственному маркетологу быстро перезапустить двигатель при необходимости и сразу же получить доступ к полной мощности ТЭЦ.
 
Помимо увеличения объемов производства, завод теперь работает гибко. В свою очередь, Rohlfs получит дополнительную надбавку за гибкость в размере 40 евро за киловатт в течение следующих пяти лет. После этого фермер может по желанию подать заявку на дальнейшую десятилетнюю оплату ЭЭГ с помощью тендера. Его главное преимущество: благодаря ТЭЦ Flex его установка теперь работает таким образом, что электричество и тепло всегда можно подавать в самое продуктивное время суток. Для этой цели биогазовая установка управляется непосредственным маркетологом таким образом, что резервуары для хранения всегда оптимально заполняются, когда цены находятся на самом высоком уровне, и что для этой цели доступны максимально возможные количества электроэнергии и тепла.
 
Установка работает на десульфурированном биогазе. Для этой цели содержание серы снижается примерно с 5000 частей на миллион (ppm) до примерно 2 частей на миллион. Аварийная сигнализация безопасности с интегрированной остановкой подачи газа в хранилище защищает ТЭЦ при содержании серы выше 2 ppm. Это особенно необходимо, потому что содержание серы может расти быстрее при гибкой работе. После профилактического отключения работа двигателя поддерживается за счет газа из накопительного бака.
 
"Для того чтобы быть подготовленным к будущим ограничениям NOx, ETW уже зарезервировала необходимое пространство на контейнере ТЭЦ для каталитического нейтрализатора SCR. В планах также учитывается резерв обратного давления выхлопных газов", - объясняет Александр Сабо, ответственный менеджер по продажам ETW Energietechnik.
 
"Изменение количества субстрата также способствует гибкости работы ТЭЦ. Это позволяет сократить производство биогаза при низких ценах на электроэнергию, так что при необходимости ТЭЦ может быть остановлена на срок до двух суток без перегрузки газохранилища. Резервуар для хранения тепла может хранить 40 600 киловатт-часов тепловой энергии и, таким образом, снабжать тепловую сеть в течение примерно 50 часов без необходимости ввода в эксплуатацию ТЭЦ. Суть в том, что экономия CO2, достигаемая регенеративной накопительной электростанцией в производстве электроэнергии, может быть оценена в 2683 тонны в год, а в производстве тепла, включая технологическое тепло,  примерно в 1300 тонн", - говорит он.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика