Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Восточная горнорудная компания» автоматизировала систему медицинских осмотров


29.06.20 04:51
«Восточная горнорудная компания» автоматизировала систему медицинских осмотров «Восточная горнорудная компания», ведущий производитель энергетических марок угля с добычей на Сахалине и один из крупнейших российских экспортёров бурого угля в страны АТР, завершила первый этап внедрения на своих производственных активах электронной системы предсменных и послесменных медицинских осмотров (ЭСМО).

Шесть полностью автономных диагностических комплексов были установлены в медицинском блоке на основном добывающем предприятии «ВГК» - «Солнцевском угольном разрезе». 
 
«С внедрением ЭСМО мы первыми в регионе автоматизировали эту ежедневную, рутинную процедуру, сократив среднее время прохождения до 1 минуты», – отметил заместитель генерального директора по охране труда и промышленной безопасности Илья Стерликов, – «Аппараты отображают объективные показания приборов, полностью исключают человеческий фактор и любые возможности по фальсификации результатов». 
 
Автоматизация медицинского осмотра направлена на повышение безопасности и производительности труда, а регулярный контроль за состоянием здоровья сотрудников способствует повышению трудовой дисциплины. 
 
Оборудование фиксирует пульс, артериальное давление, температуру тела, а также проводит тест на наличие алкогольного, токсического, наркотического опьянения. На основе полученных данных система автоматически оценивает готовность сотрудников к работе и контролирует доступ в зону выполнения трудовых обязанностей.
 
После завершения тестового периода и отладки ключевых процессов на базе «Солнцевского угольного разреза» планируется внедрить подобные комплексы и на прочих активах компании. 
 
Функциональные возможности системы ЭСМО также предусматривают ведение электронной медицинской карты каждого работника, позволяющей отображать данные о пациенте в динамике. Кроме того, инновационная система способна осуществлять общий скрининг состояния здоровья. Это позволяет оперативно выявить возможные отклонения по медицинским показателям и при необходимости направить сотрудника на более детальное обследование. Система ЭСМО уже помогла диагностировать повышенный уровень артериального давления у нескольких работников. Им было выдано направление на обследование к специалисту. 
 
В рамках стратегии цифровой трансформации «Восточная горнорудная компания» реализует комплекс мер по повышению эффективности ключевых бизнес-процессов. Данные усилия подразумевают не только внедрение передовых IT и иных наукоемких решений, практик, но и сфокусированы на повышении качества управленческих, коммуникационных экспертиз, а также оптимизации связанных процессов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика