Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

За 8 лет работы БГС «Лучки» выработала более 165-миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии


28.06.20 20:00
За 8 лет работы БГС «Лучки» выработала более 165-миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии Изначально станция установленная мощность БГС равнялась 2,4 МВт. В 2015 году специалисты ООО «АльтЭнерго» совместно с сотрудниками Белгородского института альтернативной энергетики разработали уникальный комплекс мероприятий, внедрение которого позволило увеличить мощность станции до 3,6 МВт без установки дополнительных ферментаторов.

Коллектив ООО «АльтЭнерго» принимает поздравления с 8-летием  выработки первого киловатт-часа на БГС. Биогазовая станция «Лучки» была построена в Прохоровском районе Белгородской области в 2012 году, в рамках проекта «Возобновляемые источники энергии», одобренного Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив. Проект, реализацию которого взяла на себя компания «АльтЭнерго» во главе с Виктором Филатовым, стал пилотным не только в плане технологий, но и в части разработки документации для ВИЭ во всей Российской Федерации.
 
Так, годовой объем выработки электроэнергии на БГС увеличился до 29,3 млн кВтч, тепловой - до 27,3 тыс. Гкал. Важной функцией станции является переработка отходов, которая теперь составляет 95 тыс. тонн в год. Производство высокоэффективных органических удобрений также возросло - до 90 тыс. тонн в год.
 
Станция квалифицирована как объект, функционирующий на основе ВИЭ и является самой крупной в России по выработке электроэнергии по данной технологии.
За 8 лет работы станция «Лучки» выработала более 165-миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика