Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Игналинской АЭС упала на дно бассейна выдержки активная часть топливной сборки


22.06.20 07:26
На Игналинской АЭС упала на дно бассейна выдержки активная часть топливной сборки Информация о событии передана в VATESI (Государственная инспекция по безопасности ядерной энергии Литвы).

Во время текущих запланированных работ по обращению с отработавшим ядерным топливом на Игналинской атомной электростанции в зале бассейна выдержки 2-ого энергоблока в процессе подготовки топливной сборки к размещению в контейнер для хранения оператор заметил значительно меньший вес сборки отработавшего ядерного топлива.
 
После приостановки работы, с помощью переносного подводного светильника было выявлено, что активная часть топливной сборки, отсоединенная от подвески, лежит на дне бассейна выдержки.
 
Во время этого события уровень облучения работников и загрязнения помещений радионуклидами не превышал установленных допустимых норм, поверхность дна бассейна не была повреждена, радионуклиды не попали в окружающую среду, это событие не повлияло на ядерную безопасность, работа продолжается в нормальном режиме. Согласно Международной шкале ядерных и радиологических событий (INES) это событие было оценено как 0 / ниже шкалы.
 
ИАЭС выполняет анализ события, чтобы определить меры, реализация которых предотвратит подобные происшествия в будущем.
 
Материал подготовил к публикации Владимир Алексеев
©Energyland.info
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика