Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Перевозка наливных и химических грузов с помощью танк-контейнеров


18.06.20 20:37
Перевозка наливных и химических грузов с помощью танк-контейнеров Перевозка наливных и химических грузов всегда связана с риском. Если нарушена целостность цистерны, то вещества могут попасть в атмосферу и нанести вред окружающей среде, именно поэтому в последнее время стали популярны танк-контейнеры для транспортировки подобных грузов.

Они являются мультимодальным транспортным средством и предназначены для перевозки жидкой химии, сжиженных газов, пищевых продуктов. Размеры и габариты их совпадают с параметрами сухогрузных, поэтому перевозка не представляет проблем.

Структура

Что представляет собой танк контейнер?

Это специальный резервуар, который сочетает в себе все преимущества транспортировочных контейнеров и обычных цилиндрических систем. У них есть контур жесткости, который несет на себе основную нагрузку, тогда как резервуар сохраняет герметичность оболочки. Слив расположен сверху. Котел является цельносваренной конструкцией из легированной или нержавеющей стали.

Применение и особенности

Перевозка химии в танк-контейнерах становится безопасной, так как они имеют систему пароподогрева и теплоизоляцию.

Перед каждым употреблением резервуары очищаются технологически от прежних транспортируемых веществ, что исключает риск аварии. Среди продуктов, которые часто перевозят в подобных контейнерах:

  • концентраты,
  • глицерин,
  • кислоты,
  • краски,
  • жидкое стекло,
  • нефтепродукты,
  • смолы,
  • резины,
  • соли,
  • хлориды и пр.

Танк-контейнеры удобны и просты в эксплуатации, их без проблем можно погружать и устанавливать на автомобильные и железнодорожные платформы. Активно применяют такие тары в области промышленности.

Правила эксплуатации

Танк-контейнер должен быть наполнен больше 80% от своего объема, в противном случае содержимое будет создавать толчки о стенки тары. Максимально емкость можно загрузить на 95%, должно остаться некоторое свободное место на случай расширения веществ при смене окружающих условий, например, при повышении температуры. В случае стопроцентного заполнения цистерны ее может просто разорвать внутренним давлением.

Перед отправкой груза в обязательном порядке определяются степень расширения и класс опасности по специальной формуле. Многие вещества остаются неизменными при изменении условий и не меняют свой объем.

Перевозка грузов с помощью танк-контейнеров может осуществляться только профессионалами, имеющими лицензию.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика