Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Взрыв на китайской угольной шахте унес жизни 44 горняков


22.02.09 10:42
Взрыв на китайской  угольной шахте унес жизни 44 горняков Взрыв произошел сегодня ночью на шахте в городе Гуцзяо, расположенном рядом с административным центром провинции Шаньси городом Тайюань. В забое в момент взрыва находилось 436 человек.

340 из них удалось спастись, но многие позже умерли в больнице от полученных травм.
Десятки шахтеров остаются под завалами, сообщает китайское государственное информационное агентство Синьхуа. Многие из выживших и госпитализированных горняков находятся в тяжелом состоянии.
Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.
Власти в Пекине говорят, что постепенно уровень безопасности повышается, и по сравнению с 2007 годов в 2008 году случаев гибели горняков было на 15% меньше.
Кроме того, в прошлом году на 19% упало общее число аварий на угольных шахтах - всего таких аварий было 413700.
Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.
Шахта в Гуцзяо принадлежит компании Shanxi Jaiomei Group, которая, по данным агентства Ассошиэйтед пресс, является крупнейшим производителем коксующегося угля в Китае. Под управлением этой компании находятся 28 шахт.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика