Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Роберт Дадли стал одним из директоров ВР


19.02.09 17:56
С 6 апреля 2009 года бывший глава российско-британской компании ТНК-ВР Роберт Дадли станет одним из членов совета директоров ВР и будет отвечать за деятельность компании в Северной и Южной Америках, а также в Азии.

Среди заслуг нового члена совета директоров ВР отметила опыт, полученный во время работы в России, говорится в официальном пресс-релизе британской нефтяной корпорации.
Роберт Дадли возглавлял компанию ТНК-ВР, совместное предприятие ВР и российской ТНК, с 2003 года. Он вынужден был уйти в отставку из-за конфликта акционеров ТНК-ВР. Российские владельцы компании обвинили британцев в том, что они руководят ТНК-ВР только в собственных интересах.
Дадли долгое время не хотел уходить в отставку, однако в конце концов британские акционеры согласились перевести его на другую работу. При этом на его место должен быть назначен человек, владеющий русским языком и имеющий опыт работы в российском нефтегазовом бизнесе. Ранее считалось, что основным претендентом на пост Дадли является бывший генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов. Однако в январе 2009 года сообщалось, что стороны не смогли согласовать условия контракта, сообщает Lenta.ru.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика