Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС приближается к хранилищам радиоактивных отходов


14.04.20 05:29
Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС приближается к хранилищам радиоактивных отходов В Чернобыльской зоне отчуждения десятый день подряд бушует лесной пожар. Ветер гонит пламя в сторону атомной станции. От огня уже пострадали заброшенный военный городок Чернобыль-2, сгорели дома в нескольких отселенных деревнях и выгорел Рыжий лес.

4 апреля 2020 года в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения возник пожар. С 6 апреля продолжалась ликвидация двух очагов огня между селами Владимировка и Октябрьское - на площади около 20 га. а также возле села Раговка - на площади около 5 га. Данные села относятся к территориям Котовского лесничества.
 
К тушению были привлечены 124 человека и 28 единиц техники (в том числе 2 самолета АН – 32П и вертолет МИ - 8). Авиацией ГСЧС осуществлено 42 сбросов воды общей массой 174 тонны.
 
Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (м. Киев – 0,014 мР/ч, Киевская область – в пределах 0,012 мР/ч, в м. Чернобыль – 0,019 мг/час. Максимально допустимый естественный фон 0,05 мР/ч).
 
Данный пожар, учитывая удаленность, не оказал негативного влияния на радиационную обстановку промплощадки ЧАЭС. Превышений контрольных уровней, установленных для определенных территорий, не зафиксировано, радиационная обстановка - в норме.
 
На территории промышленной площадки ЧАЭС возгораний не обнаружено, угрозы распространения пожара на объекты ЧАЭС не наблюдается.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика