Энергаз2
Новости - Мировые новости

Два азимутальных двигателя Kongsberg Maritime дадут электробуксиру новую маневренность


03.04.20 11:20
Два азимутальных двигателя Kongsberg Maritime дадут электробуксиру новую маневренность Норвежская компания Kongsberg Maritime и новозеландская Damen Shipyards Group создадут новое автономное экосудно на электропитании.

В рамках новаторского предприятия Ports of Auckland Limited (POAL) в Новой Зеландии заключила партнерство с группой Damen Shipyards Group в Нидерландах для разработки полностью электрического судового буксира,первого в своем роде в мире.
 
Damen Shipyards Group - прогрессивный завод с репутацией новатора в области топливосберегающей гибридной конструкции буксира. Результатом совместной инициативы станет буксир RSD-E 2513 с нулевым уровнем выбросов СО2. 
 
Радикально новый буксир будет оснащен двумя азимутальными двигателями Kongsberg US255 L PM FP, поставляемыми с завода Kongsberg Maritime, Финляндия, и обеспечивающими тяговую способность в 70 тонн. С их интегрированными электрическими двигателями PM, непревзойденной маневренностью, жесткой модульной конструкцией и доказанной надежностью, двигатели сочетают минимальные эксплуатационные расходы с экологическими характеристиками.
 
KONGSBERG отпраздновал поставку своего 1000-го двигателя Damen в 2017 году – в том же году, когда компания впервые предоставила буксиры Damen ASD 2811 с двигателями, оснащенными интегрированной скользящей муфтой HD (Heavy Duty), – и эта цифра теперь выросла почти до 1300.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика