Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

Для учета энергии на морской платформе Lundin «Эдвард Григ» используются решения Honeywell  


04.02.20 19:27
Для учета энергии на морской платформе Lundin «Эдвард Григ» используются решения Honeywell   Норвежская компания Lundin Norway создает точный метод учета электроэнергии на своей платформе для добычи нефти и газа в Северном море и экономит как на эксплуатационных, так и на проектных затратах. 

Платформа «Эдвард Григ» (Edvard Grieg) компании Lundin, действующая примерно в 200 км от западного побережья Норвегии в стратегическом месте в районе Утсира Хай, является своеобразным нефтегазовым «полевым центром», поскольку она отвечает за переработку продукции с близлежащих месторождений.  
 
Используя технологию цифровых двойников компании Honeywell и реестры производительности оборудования, норвежской компании Lundin Norway удается вести точный учет электроэнергии на своей платформе. Благодаря доступной детальной информации компания может непрерывно повышать эффективность операций.   
 
В 600 км от «Эдвард Григ» расположен завод компании Lundin в Осло, сотрудники которого помогают операторам управлять платформой. Для мониторинга процессов и оборудования платформы в Lundin используют Honeywell Forge for Industrial – программное обеспечение для управления эффективностью предприятия, которое обеспечивает большую гибкость в работе платформы и одновременно способно поддерживать максимальную производительность процессов, людей и активов.   
 
«Большинство потерь являются эксплуатационными, и мы можем лучше контролировать их, повысив эффективность и оптимизировав процессы, – отмечает Стиг Петтерсен, главный инженер по автоматизации компании Lundin Norway AS. – Более сложная задача связана с проектными потерями. Устранить все потери невозможно, но благодаря развернутому расчету мы можем точно узнать, во сколько нам обходится, скажем, загрязнение турбины или компрессора. Теперь мы можем сразу видеть производительность, а также экономический эффект от технической промывки».  
 
Проектные потери могут возникать, например, из-за того, что при проектировании платформы было указано негабаритное оборудование. Однако чаще бывает так, что инженеры сознательно устанавливают, к примеру, слишком мощный насос, потому что предпочитают иметь запас мощности на случай возможного расширения производства, пусть даже и ценой неэффективной эксплуатации установленного оборудования.  
 
Мониторинг производительности 100 активов  
 
Инженеры Lundin, работающие удаленно на платформе, используют программное обеспечение Honeywell Forge c момента ввода в эксплуатацию «Эдвард Григ» в 2015 году, включая решение для развития компетенций операторов в Осло перед началом работы на платформе. Сегодня сотрудники в своей деятельности в значительной степени полагаются на Honeywell Forge, о чем говорит управление активами и использование современных моделей оборудования, например, Honeywell Forge Asset Monitor и Predictive Analytics – продуктов для управления эффективностью активов и анализа данных в составе программного пакета Honeywell Enterprise Performance Management.   
 
Honeywell подключает инженеров Lundin в Осло к более чем 100 активам, чтобы обеспечить удаленный мониторинг эффективности активов, связанных с состоянием оборудования платформы – компрессоров, насосов, турбин – и предупредить возможные проблемы.  
 
Аналогичным образом решение Honeywell интегрирует данные с других систем мониторинга состояния в единый источник данных. Cистемы мониторинга вибрации, распределительных устройств и скважин от других поставщиков – GE, ABB и Emerson – это лишь несколько примеров множества дискретных систем мониторинга, объединенных Honeywell Forge. «У нас есть экспертные системы мониторинга, но невозможно контролировать каждую систему мониторинга одновременно», – говорит Стиг Петтерсен. – Программное обеспечение Honeywell для управления ресурсами отличается гибкостью и позволяет объединить все системы. Мы настолько успешно справляемся с достижением нужных KPI, что заходить в специализированные системы почти не приходится».   
 
Точность расхода электроэнергии позволит ликвидировать  «выхлопы» 1174 автомобилей   
 
«У нас также есть и другие задачи. Например, нам необходимо измерять влияние деятельности компании, направленной на улучшение показателей Lundin в сфере планирования и управления, на окружающую среду, чтобы совершенствовать цели компании в области управления ресурсами, а также демонстрировать соответствие мандатам Норвегии. Однако для этого недостаточно было просто купить экспертную систему», – отмечает Стиг Петтерсен.  
 
«Идея о комплексном решении этих задач появилась летом 2018 года», – продолжает Петтерсен. – Поскольку технология цифровых двойников Honeywell может определить, сколько точно энергии мы производим на каждом генерирующем активе и какой ее объем используется каждым потребляющим активом, мы можем вести полный учет энергии, а также рассчитывать эквивалентные выбросы углекислого газа. Без каких-либо дополнительных инвестиций компания Lundin сконфигурировала систему Honeywell для создания отчетов о «потере энергии» в режиме реального времени за счет использования цифровых двойников активов Honeywell.  
 
Результаты первого отчета системы мониторинга энергии (англ. Energy Monitoring System, EMS) с самого начала были показательными, обеспечив объективное измерение как ожидаемых, так и неожиданных источников потерь. Теперь компания Lundin может оценить энергоэффективность платформы на данный момент и связанные с ее использованием выбросы. Каждые 5 минут EMS рассчитывает актуальный суточный объем энергопотерь. В конце дня система EMS сохраняет последний показатель — он используется для построения графика.  
 
Все расчеты потерь можно поделить на две категории:   
 
  • Проектные потери: потери, связанные с работой оборудования, которое не подходит для желаемого режима эксплуатации (например, потери от крупногабаритных насосов и двигателей, недостаточно крупных клапанов). Данные передаются в том числе и инженерам, чтобы те могли более точно выбирать технические параметры оборудования при проектировании новых платформ для Lundin.  
  • Эксплуатационные потери: потери, вызванные ухудшением работы оборудования и/или принудительной работой машины в неоптимальных условиях из-за нестандартных технологических условий или сбоев.   
 
В результате в отчете вся мощность энергогенерации платформы (70 МВт) распределяется на 11 основных потребителей энергии и 6 менее важных потребителей. Исходя из средних значений суточных потерь, Lundin определила потери, которые могут быть снижены в ближайшие месяцы. Устранить все потери невозможно, но те потери, которых хочет и может избежать компания, соответствуют в среднем 580 долларам США в день на каждый процент «просадки» энергогенерации.   
 
Платформа «Эдвард Григ» работает круглосуточно, поэтому снижение выработки электроэнергии на 5,5% может привести к экономии энергии, эквивалентной 1,23 млн долларов США в год, и к сокращению выбросов углекислого газа на 5,6 тыс. метр. тонн в год. Уровень выбросов углекислого газа, к снижению которого стремится компания, равноценен тому, как если бы на дорогах стало на 1174 меньше автомобилей среднего размера – навсегда. Полученную информацию в Lundin планируют использовать для оценки эффективности использования оборудования на платформе «Эдвард Григ», чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.  
 
Видео по теме на английском языке: 
 
 
Материал подготовлен по материалам международной конференции Honeywell HUG EMEA, прошедшей в сентябре 2019 года в Гааге 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика