Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Александр Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть


03.02.20 17:42
Александр Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть Ситуация с коронавирусом может повлиять на спрос на нефть, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«Если сбудутся прогнозы и будет снижение экономического роста, то, конечно, спрос на нефть будет снижаться. Мы несколько раз это уже обсуждали с саудовским министром, мы готовы реагировать на события, связанные с коронавирусом, но для этого нужно более точно оценить ситуацию», — говорит министр энергетики РФ.
 
По его словам, как пишет РБК, встреча ОПЕК с Россией и другими участниками соглашения о сокращении добычи нефти, назначенная на март, может состояться раньше «при необходимости» или вообще быть перенесена. «Мы это обсуждали, мы готовы перенести», — заключил он.
 
В свою очередь, председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб, сообщил, что переговоры ОПЕК+ об уровнях добычи нефти могут перенести на более ранний срок — с марта на февраль,чтобы оперативно обсудить меры по обеспечению баланса на рынке на фоне событий, вызванных распространением коронавируса, пояснил он.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика