Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Узбекнефтегаз» намерен построить газохимический комплекс в Сурхандарьинской области


29.01.20 04:45
«Узбекнефтегаз» намерен построить газохимический комплекс в Сурхандарьинской области 27 января текущего года в Министерстве энергетики Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией АО «Газпромбанк» (РФ) во главе с заместителем председателя правления Алексеем Матвеевым для рассмотрения текущих вопросов сотрудничества и перспектив его развития.

Во встрече приняли участие заместитель министра энергетики Умиджон Исраилов и председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев. 
 
В ходе переговоров отмечено, что банк ведет активное сотрудничество в нефтегазовой сфере, общее финансирование в которую составляет порядка 900 млн долларов, включая такие инвестиционные проекты, как программа по увеличению добычи углеводородного сырья, строительство завода GTL, расширение производственной мощности Шуртанского ГХК и др.
 
Руководством АО «Газпромбанк» выражена заинтересованность в расширении сотрудничества путем финансирования других инвестиционных проектов, таких как «Доразведка и разработка месторождения «Мустакилликнинг 25 йиллиги» со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан на условиях СРП».
 
По итогам встречи стороны договорились совместно рассмотреть вопросы расширения сотрудничества по всем направлениям энергетической отрасли.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика