Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Курская АЭС остановила энергоблок №1 на плановый ремонт


26.01.20 11:27
Курская АЭС остановила энергоблок №1 на плановый ремонт Средний планово-предупредительный ремонт энергоблока № 1 предусмотрен годовым графиком. Ремонтные работы намечено выполнить в регламентном объеме, также предусмотрены производственные операции по программе управления ресурсными характеристиками энергоблока.

В целях подготовки к плановому среднему ремонту один из двух турбогенераторов энергоблока № 1 (ТГ-2) 23 января отключен от сети, мощность энергоблока снижена на 50%.
 
Отключения оборудования произведены в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.
 
«Планово-предупредительные ремонты (ППР) энергоблоков – неотъемлемая часть безопасной эксплуатации атомных станций, - отметил главный инженер Курской АЭС Александр Увакин. – ППР выполняются ежегодно на каждом из наших четырех действующих энергоблоков для поддержания или восстановления работоспособности оборудования, улучшения технико-экономических показателей его эксплуатации».
 
За 44 года работы энергоблок № 1 выработал более 239,3 млрд кВтч электроэнергии. C 1976 года его среднегодовая выработка полностью обеспечивает на современном уровне потребности промышленности Курской области в электрической энергии.
 
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика