Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Хиагда» внедрила электронную систему медицинского осмотра для водителей автотранспортных средств


24.01.20 07:31
«Хиагда» внедрила электронную систему медицинского осмотра для водителей автотранспортных средств Программно-аппаратный комплекс определяет поведение водителя во время осмотра, его артериальное давление, пульс, температуру тела и, в случае их наличия, концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полученную информацию комплекс с помощью двух web—камер высокого разрешения в режиме on-line передает медперсоналу.

При наличии показаний программа распечатывает направление на дополнительные обследования в медицинские учреждения. Если же осмотр прошел успешно, система выдает специальную термоэтикетку для внесения в путевой лист.
 
По словам заместителя генерального директора АО «Хиагда» Артема Михайлова, с вводом новой системы время прохождения медосмотра сократилось в девять раз — до двух минут на одного водителя. Это очень существенно, учитывая, что в автоколонне предприятия трудятся 82 работника. Кроме того, электронная система позволяет исключить человеческий фактор и обеспечить точность измерений.
 
В настоящее время в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском — на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика