Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Колмар» планирует в 2020 году добыть в Якутии более 13 млн тонн угля


24.01.20 06:02
«Колмар» планирует в 2020 году добыть в Якутии более 13 млн тонн угля По итогам 2019 года объем добычи составил 8,5 млн тонн угля. В планах на 2020 — добыть более 13 млн тонн.

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район рассмотрел итоги финансово-хозяйственной деятельности угледобывающих предприятий города Нерюнгри, высоко оценив работу компании «Колмар» по итогам 2019 года.
 
В ходе совещания генеральный директор ООО «УК «Колмар» рассказал о том, как реализуются ключевые инвестиционные проекты. 
 
«В 2020 году помимо реализации инвестиционных проектов на ГОК „Инаглинский“ по строительству обогатительной фабрики „Инаглинская-2“ и шахты „Инаглинская“ к 45-летию Нерюнгринского района мы планируем запустить шахту „Восточная Денисовская“ мощностью 4 млн тонн. На ремонтно-производственной базе „Колмар“ построим бокс сервисного обслуживания оборудования „Famur“», — прокомментировал Артем Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар».
 
Кроме того, Артем Левин рассказал о реализованных мероприятиях по охране окружающей среды. На эти цели за 2019 год было потрачено 922 млн рублей, в 2020 году эта сумма увеличится до 1822 млн рублей. Объем инвестиций в развитие производства вырастит почти в 2 раза и составит более 35 млрд рублей.
 
Глава Республики высоко оценил работу по привлечению местных кадров. В конце 2019 года численность компании составила 5000 человек, в планах на 2020 год нарастить штат еще на 2500 человек.
 
В настоящее время компания предоставляет для своих сотрудников 5 общежитий — три из них располагаются в пос. Чульман, одно в пос. Серебряный Бор и общежитие «Кондор» в г. Нерюнгри. Глава Республики также посетил место, где будет построен жилой квартал «Р» на 2000 квартир, ознакомился с генпланом объекта.
 
«Я высоко оцениваю деятельность компании „Колмар“. Хочу отметить, что все обязательства, которые есть перед компанией, всегда выполняются. Надеюсь, что намеченные планы будут исполнены и строящиеся производственные объекты сданы к 75-летию со дня победы в ВОВ. Конечно, для угледобывающей промышленности нашей страны, запуск самой крупной 12-миллионной шахты — очень большое событие. 2020 год для компании „Колмар“ является определяющим. Если удастся реализовать планы, то „Колмар“ получит хорошие перспективы на будущее развитие и станет безусловным лидером в угольной промышленности», — прокомментировал отчет компании «Колмар» Айсен Николаев.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика