Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«УКС» реконструируют 5,5 км теплосетей и 4 ЦТП в Устиновском районе Ижевска


24.01.20 05:54
«УКС» реконструирует 5,5 км теплосетей и 4 ЦТП в Устиновском районе Ижевска Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов рассказал о планах по реконструкции теплосетевой инфраструктуры в Устиновском районе Ижевска в 2020 году. С докладом об этом он выступил 22 января на заседании районного штаба по благоустройству.

Работа штаба проходила под руководством главы Устиновского района Владимира Петухова, при участии представителей управлений городской администрации, управляющих компаний и подрядных организаций района. 
 
Ярослав Балобанов подвел итоги выполнения концессионного соглашения и программы реконструкции системы теплоснабжения на территории Устиновского района в 2019 году. Здесь «Удмуртские коммунальные системы» модернизировали ЦТП А-4 «Аэропорт» (ул. Молодежная 86а) с установкой автоматики и в совокупности заменили в районе более 4 км трубопроводов отопления и ГВС. В числе крупных объектов – сети от ЦТП-26 микрорайона А-7 «Аэропорт» на улице Союзной и сети в микрорайоне по улице Труда,  часть которых переведена из наземного положения в подземное для увеличения их надежности и безопасности.
 
В предстоящую летнюю ремонтную кампанию в планах ООО «УКС» - по концессии обновить в районе уже 5,5 км теплосетей и провести полную реконструкцию 4 тепловых пунктов. Наибольший объем работ в частности, будет реализован в микрорайоне по улице Петрова (сети от ЦТП Автозаводская 24а), где энергетики заменят более 3 км трубопроводов. Реконструкция также затронет микрорайоны улиц: Ворошилова - в районе дома № 24, Союзной – в районе домов №№ 39-43, Молодежной – в районе домов №№ 99-101, Т.Барамзиной  - в районе школы № 16.
 
Ярослав Балобанов обратил внимание руководства районной администрации и управляющих компаний на необходимость информирования жителей о летних масштабных работах в микрорайонах.
 
- Своевременная и разъясняющая информация об этом, во-первых, позволит людям узнать о том, для каких целей УКС проводят большую реконструкцию на сетях. Во-вторых,  - оповестить о возможных длительных перерывах горячего водоснабжения в связи с этими работами, чтобы жители были морально готовы к временным трудностям с коммунальными благами, - уточнил Ярослав Балобанов. Он также выразил готовность лично проводить такие информационные встречи с управляющими компаниями, старшими по домам и жителями.  

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика