Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Ленэнерго» перевело воздушные ЛЭП в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в кабельное исполнение


19.01.20 04:46
«Ленэнерго» перевело воздушные ЛЭП в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в кабельное исполнение Компания «Россети Ленэнерго» завершила работы по строительству двух кабельных линий электропередачи 110 кВ в Красногвардейском районе города – от подстанции «Новоржевская» до ПС «Ржевка». Кабельные линии протяженностью по 3,2 км были проложены взамен двухцепной воздушной линии «Ржевская-3/4».

Новые линии были построены в условиях плотной городской застройки: трасса пересекает инженерные сети, автодороги и трамвайные пути, проходит по территориям Большого Ильинского сада и Армашевского сквера, пересекает реки Охта и Лубья в месте их слияния.
 
При прокладке кабеля использовался преимущественно метод горизонтально-направленного бурения. При строительстве линии электропередачи был применен кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, с двойной герметизацией по жиле и экрану и со встроенным оптоволокном для организации теплового мониторинга. Для обеспечения наблюдаемости линии на подстанции «Ржевка» установлен шкаф мониторинга.
 
После завершения всех работ по строительству новых кабельных линий энергетики выполнили демонтаж существующей воздушной линий 110 кВ «Ржевская-3/4», за счет чего были освобождены дополнительные городские территории под застройку.
 
Отметим, что строительно-монтажные работы на данном участке были выполнены в рекордно короткие сроки: с сентября 2019 года по декабрь 2019 года.
 
Программа «Россети Ленэнерго» по переводу воздушных сетей в кабельное исполнение рассчитана до 2022 года. В настоящее время работы проводятся на линиях Красносельского, Приморского и Курортного районов. Высвобождение этой территории, занимаемой охранными зонами воздушных линий, позволит обеспечить дополнительное развитие территорий города. Кроме того, перевод воздушных сетей в кабельное исполнение существенно повышает надежность электроснабжения, поскольку кабельные линии не подвержены климатическим воздействиям, имеют большую степень защиты, а также отличаются меньшими потерями при передаче электроэнергии.
 
Ранее в ноябре 2019 года «Россети Ленэнерго» завершили работы в рамках первого этапа по проекту «Строительство кабельной линии 35 кВ Приморская-1,2,3,6» на участке Приморского шоссе. В рамках проекта энергетики провели переустройство существующей воздушной линии (ВЛ) 35 кВ в районе «Лахта-центра»: выполнили демонтаж ВЛ и построили кабельную линию протяженностью более 9,5 км от ПС № 613 «Лахта» до переходного пункта «Ильюшин». Перевод линии электропередачи в кабельное исполнение необходим для строительства железнодорожной платформы «Новая Лахта», которая обеспечит транспортную доступность «Лахта-центра» и жилых комплексов Приморского района.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика