Энергаз2
Новости - Пресс-релизы

До конца 2020 года «Квадра» инвестирует в обновление Губкинской ТЭЦ 350 млн рублей


20.11.19 09:28
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в рамках рабочего визита посетил Губкинскую ТЭЦ, где пообщался с генеральным директором компании «Квадра» Семеном Сазоновым.

Стороны обсудили ход технического перевооружения станции в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ПАО «Квадра», подписанного 21 января 2019 года. Губернатор положительно оценил реализуемые компанией инвестиционные проекты.
 
«До конца 2020 года мы инвестируем в обновление Губкинской ТЭЦ 350 млн рублей», — пояснил Семен Сазонов, подчеркнув, что соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ПАО «Квадра» успешно реализуется, и модернизация станции повысит надежность теплоснабжения потребителей и эффективность работы ТЭЦ. По словам Сазонова, в данный момент на Губкинской ТЭЦ идут работы по подготовке к установке новой турбины мощностью 12 МВт, а в ходе модернизации паровой турбины №1 энергетики уже смонтировали два маслоохладителя и собираются приступить к монтажу сетевого подогревателя.
 
В соответствии с соглашением ПАО «Квадра» также ведет в Белгородской области замену изношенных тепловых сетей. В текущем году компания заменила 14 км трубопроводов в Белгороде, Губкине, Валуйках и Волоконовке. Всего в ремонт и обновление теплоэнергетического комплекса региона в 2019 году филиал инвестирует порядка 700 млн рублей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика