Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

СГК переводит свои предприятия в Кузбассе в режим повышенной готовности


19.11.19 09:49
СГК переводит свои предприятия в Кузбассе в режим повышенной готовности Электростанции и теплосетевые организации Сибирской генерирующей компании (СГК) в Кемеровской области предпринимают дополнительные меры для обеспечения надежной работы оборудования в условиях резкого похолодания. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории региона температура воздуха может опуститься до -30 °С и ниже, ожидается усиление ветра.

По мере снижения температуры воздуха СГК приступила к плавному повышению температуры теплоносителя, который поступает от ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга в системы централизованного теплоснабжения городов Кемерово и Новокузнецк, а также поселков Инской (Белово) и Притомский (Мыски). Параметры теплоносителя устанавливаются в соответствии с графиком качественного регулирования. Эти графики согласованы с администрациями муниципальных образований.
Вместе с тем СГК напоминает жителям региона, что температура непосредственно в квартирах кузбассовцев зависит и от качественной работы внутридомовых систем и коммуникаций. Регулирование температуры теплоносителя, который подается в батареи, осуществляется с помощью тепловых узлов в домах. Их обслуживание и ремонт находятся в ведении управляющих компаний. Поэтому, если в квартире слишком жарко или, наоборот, прохладно, то в первую очередь гражданам следует обращаться в свою управляющую компанию либо ТСЖ. 
К несению повышенных нагрузок в период грядущих холодов предприятия СГК в Кузбассе готовы: запасы топлива сформированы, внеплановые проверки оборудования проведены, аварийные бригады находятся в режиме повышенной готовности.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика