Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ОГК-6 заключила первые контракты на бирже «Арена»


11.02.09 15:43
ОГК-6 заключила первые контракты на бирже «Арена» По итогам торгов на энергобирже «Арена» в феврале ОАО «ОГК-6» продало 45 МВт мощности и 5 985 МВтч электроэнергии. Общая сумма заключенных контрактов составила 11,464 млн. руб. (с НДС) с поставкой в феврале 2009 года.

Либерализация рынка мощности осуществляется параллельно с либерализацией энергорынка. С 01 января 2009 года 30% общего объема мощности должно выставляться на биржевые торги по свободным ценам. Мощность, которую поставщик выставил на биржу, но не продал, будет оплачена ему по установленному ФСТ РФ тарифу на мощность. Российский энергорынок станет полностью либерализованным в 2011 году.
На ОАО «Биржа «Арена» торгуется три вида лотов. Лот – это единица измерения товара, которая содержит 0,25 МВт мощности и 0,25 МВтч электроэнергии во все часы периода поставки. В настоящее время контракты заключаются сроком поставки на один месяц вперед. В зависимости от графика поставки различают три вида контрактов: пиковые, полупиковые, базовые.
По пиковым контрактам электроэнергия поставляется только в пиковые часы рабочих дней недели. Полупиковые контракты предусматривает поставку в пиковые и полупиковые часы. По базовым контрактам поставка осуществляется во все часы месяца.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика