Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Нефть торгуется ниже $40 за баррель


10.02.09 11:54
Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) сегодня утром поднялась на 33 цента - до 39,89 доллара за баррель.

Напомним, что накануне впервые за последние две с лишним недели цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 40 долларов за баррель. В понедельник к закрытию торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля «черного золота» с поставкой в марте снизилась на 61 цент и достигла отметки 39,56 доллара.

Эксперты обратили внимание на то, что в ходе торговой сессии в понедельник данный показатель подскочил выше уровня 42 доллара. Это произошло вскоре после того, как ОПЕК объявила о решении приостановить реализацию 35 из 150 новых проектов в области добычи нефти и газа. В Нью-Йорке существует мнение, что «замораживание» таких проектов на фоне падения цен на нефть в мире, по меньшей мере, недальновидно. В настоящий момент картель выполнил на 80 процентов свое постановление о сокращении квот производства углеводородного сырья на 4,4 миллиона баррелей в сутки.
Как полагают наблюдатели, вне зависимости от ситуации и шагов ОПЕК, на товарной бирже Нью-Йорка достигнуто понимание относительно оптимальной цены барреля «черного золота» — плюс- минус 40 долларов. Если одни брокеры сбивают расценки ниже этой отметки, то в конце торгов всегда найдется достаточно желающих сыграть на повышение.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика