Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Специалисты из Беларуси перенимают опыт запорожских атомщиков по обращению с радиоактивными отходами


23.10.19 07:58
Специалисты из Беларуси перенимают опыт запорожских атомщиков по обращению с радиоактивными отходами В течение трех недель на Запорожской АЭС работали специалисты Белорусской АЭС. В перспективе, с вводом в эксплуатацию их станции, там также придется налаживать систему обращения с радиоактивными отходами (РАО).

Именно этот опыт специалисты и приезжали перенимать.

На Запорожской АЭС белорусские инженеры впервые увидели не только как работают специалисты по переработке РАО, но и в целом деятельность предприятия. У них есть опыт работы на тепловых станциях, есть знания, достаточная квалификация, но опыта в атомной энергетике конечно не хватает.

Понимая это, специалисты цеха дезактивации ОП ЗАЭС активно делились с коллегами своими знаниями, наработками, показывали, рассказывали, отвечали на вопросы.

«Специалисты Белорусской АЭС уже сейчас, на начальном этапе, интересуются, как и что делают в направлении обращения с РАО не только на украинских АЭС, но и в мире. То, что МАГАТЭ выбрало для белорусских коллег именно Запорожскую АЭС, свидетельствует о полном соответствии станции высоким международным стандартам», - рассказал начальник участка по переработке и захоронению РАО цеха дезактивации ОП ЗАЭС Евгений Сурков.

«Мы получили исчерпывающую информацию, начиная с образования РАО и мест их сбора и заканчивая получением готовых контейнеров с РАО. Мы поняли, на чем нужно заострить внимание в дальнейшей работе и как обучить персонал. Практически каждый сотрудник цеха провел с нами определённое время, рассказал то, в чем он конкретно специалист. Мы очень довольны взаимодействием с нашими коллегами», - поделился впечатлениями инженер цеха по обращению с РАО Белорусской АЭС Евгений Мяделец.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика