Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Орелэнерго» установило первый моторный линейный разъединитель


21.10.19 07:50
«Орелэнерго» установило первый моторный линейный разъединитель «Россети Центр Орёлэнерго» внедрило инновационное оборудование, ранее не использовавшееся в сетевом комплексе Орловской области. Речь идёт о моторном разъединителе с индикатором короткого замыкания (РМИК) на ВЛ 10 кВ.

Орелэнерго в рамках программы Цифровой трансформации – 2030 активно модернизирует работу электросетевого комплекса региона с применением цифровых технологий. Первый в области управляемый разъединитель установлен в д. Малая Булгаковка. Устройство предназначено для оперативного дистанционного секционирования ВЛ и определения устойчивых и неустойчивых аварийных процессов.

Индикаторы короткого замыкания в устройстве позволяют определить тип аварии на линии и направление её возникновения, а также передают сигнал на диспетчерский пункт о состоянии контролируемого участка. РМИК автоматически отключает поврежденный участок ВЛ, при этом оставшаяся часть линии и, соответственно, подключенные к ней потребители остаются обеспеченными энергоснабжением. Это позволяет существенно сократить сроки аварийно-восстановительных работ, т.к. место повреждения уже локализовано, известен его характер, и диспетчер направляет бригаду не на поиск повреждения по всей ВЛ как раньше, а в конкретное место.

Возможности этого оборудования, применяемое совместно с другими устройствами распределенной автоматизации, не только значительно повысят надёжность энергоснабжения потребителей д. Малая Булгаковка, но существенно сократят время перерывов в энергоснабжении потребителей соседних населённых пунктов. 

До конца 2021 года Орёлэнерго установит еще 69 единиц такого оборудования.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика