Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Новая мини-АЭС рядом с Красноярском?


09.02.09 17:38
Новая мини-АЭС рядом с Красноярском? Неожиданное заявление прозвучало в администрации ЗАТО Железногорск (закрытый город-спутник Красноярска) на совещании по вопросу присоединения территории к проекту Красноярской агломерации.

Глава ЗАТО Геннадий Баховцев выступил за строительство в городе новой АЭС взамен старого реактора, который должен быть закрыт в 2010 году в соответствии с известным договором Черномырдина-Гора: Россия ликвидирует железногорский атомный реактор, вырабатывающий оружейный плутоний, США финансируют строительство Сосновоборской ТЭЦ (на угле) для обеспечения города теплом.
Как неоднократно писал портал EnergyLand.info, первая очередь Сосновоборской ТЭЦ уже достраивается и готовится к вводу в эксплуатацию в следующем году. Г-н Баховцев высказал сомнение в целесообразности перехода от атомной энергетики к угольной. Он предложил построить вместо старого реактора новую мини-АЭС, для тепло- энерго-обеспечения Железногорска. Этот реактор сможет действовать наряду с Сосновоборской ТЭЦ, которая сможет обеспечивать теплом этот район красноярской агломерации.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, Красноярск







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика