Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Губернатор Красноярского края ознакомился с новыми объектами Ачинского НПЗ


09.02.09 16:01
Губернатор Красноярского края ознакомился с новыми объектами Ачинского НПЗ Ачинский НПЗ посетил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Главу региона интересовали детали эффективной организации производства и работа по повышению качества нефтепродуктов.

Руководители завода рассказали главе края о результатах производственной деятельности предприятия. По итогам 2008 года НПЗ переработал 6,8 млн. тонн нефти, что более чем на 5% превышает показатели 2007 года и на 20% - результаты 2006 года. За период с апреля по декабрь 2008 года на НПЗ было произведено 264 тыс. тонн бензина марок «Регуляр Евро – 92» и «Премиум Евро – 95».
Осматривая комплекс подготовки химически очищенной воды, введенный в эксплуатацию в марте прошлого года, Александр Хлопонин заинтересовался технологией геомембранной очистки с точки зрения возможности применения ее в жилищно-коммунальном хозяйстве. С не меньшим интересом губернатор осмотрел запущенную в декабре установку утилизации сероводорода и производства гранулированной серы, а также установку изомеризации.
Комментируя итоги визита, губернатор отметил, что Ачинский завод – одно из немногих по-настоящему высокоэффективных и стабильно работающих предприятий в крае. Он также отметил, что выпуск новых современных видов топлива способен оказать позитивное влияние на развитие региона. Кроме того, он подробно обосновал свою позицию, что сложившаяся на сегодняшний день в регионе розничная цена на ГСМ экономически обоснована. «Когда мы оцениваем стоимость бензина, важно учитывать два момента – качество и цену на топливо на мировом рынке, - считает Александр Хлопонин. – Последний сейчас стабилизируется. И если говорить о качестве, то мы должны определиться, хотим ли мы видеть на заправках дешевое, но менее качественное топливо, и затем платить за дорогостоящий ремонт своих автомобилей, либо приобретать бензин, произведенный на современных предприятиях, но тогда он будет стоить столько, сколько сейчас».
Ачинский НПЗ приступил к промышленному производству высокооктановых бензинов по нормам «Евро-3» в апреле прошлого года. Большая часть этого топлива реализуется в московском регионе, где действуют более жесткие, чем в остальных регионах России экологические нормативы. При этом в ходе поездки на Ачинский НПЗ, Александр Хлопонин дал понять, что администрация края также намерена в ближайшее время приступить к реализации программы «по переходу на «Евро -3».
Губернатор также заявил, что приветствует создание на территории Красноярского края сети АЗС «Роснефти». Это, по его словам, «позволит сделать прозрачной систему формирования цены, начиная заводом-поставщиком и заканчивая розницей».








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика