Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Убытки ради экологии


09.02.09 13:14
Убытки ради экологии Филиал ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» несет миллионные потери, но продолжает поставлять электроэнергию на линии и подстанции горнорудных предприятий ООО «Востоколово» и ООО «Дальолово», действующих в Солнечном районе Хабаровского края.

Сумма долга промышленных предприятий за потребленные энергоресурсы составляет 3,4 млн. руб. Полное отключение электроэнергии приведет к выходу из строя распределительных подстанций и затоплению рудников, что в свою очередь чревато созданием неблагоприятной экологической обстановки в водозаборах поселка Солнечного и города Комсомольска-на-Амуре.
«Хабаровскэнергосбыт» направил обращение в Правительство Хабаровского края и в Министерство природных ресурсов края с просьбой обратить внимание на проблему неплатежей крупных промышленных горнорудных предприятий Солнечного района. На сегодняшний день добыча меди и олова в Солнечном районе полностью остановлена.
При этом руководство ОАО «Новосибирский обогатительный комбинат», дочерними предприятиями которого являются ООО «Дальолово» и ООО «Востоколово», отказывается вступать в переговоры с «Хабаровскэнергосбытом» и решать вопрос неплатежей.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика