Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Армия Нигерии отразила нападение боевиков на завод СПГ


09.02.09 11:51
Армия Нигерии отразила нападение боевиков на завод по сжижению газа англо-голландской компании Royal Dutch Shell. Вооруженные экстремисты пытались захватить завод в Уторогу (дельта реки Нигер).

Как заявил представитель смешанных сил быстрого реагирования армии и полиции в дельте Нигера полковник Рабе Абубакар, при нападении убиты трое налетчиков, передает ИТАР-ТАСС.
Британо-нидерландский нефтяной гигант Royal Dutch Shell неоднократно объявлял форс-мажор из-за нападения боевиков на нефтепроводы и морские платформы.
Повстанцы Движения за освобождение дельты реки Нигер требуют перераспределения доходов от добычи нефти в пользу местных властей тех районов, где расположены нефтяные платформы.
Нападения и захваты заложников привели к тому, что общее производство нефти в стране сократилась на четверть. Нигерия уже уступила Анголе право называться крупнейшим африканским производителем нефти. Из-за действий повстанцев нефтедобыча в стране в прошлом году упала до 1,9 миллиона баррелей в сутки  по сравнению с 2,4 миллиона  в 2005 году.
Нигерийские власти направляют корабли военно-морских сил для охраны нефтяных платформ на шельфе, однако атаки боевиков продолжаются.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика