Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Тихорецкие электрические сети» расчистили свыше 97 га трасс ЛЭП


12.09.19 07:32
«Тихорецкие электрические сети» расчистили свыше 97 га трасс ЛЭП С начала года сотрудники Тихорецких электрических сетей филиала компании «Россети Кубань» расчистили от деревьев и кустарников вдоль воздушных линий электропередачи свыше 97 га.

Обрезка деревьев проводилась механизированным способом, с помощью мульчера, и на сегодняшний завершена на 100 процентов.

Расчистка трасс ВЛ проводилась в рамках ремонтной программы 2019 года для надежного энергоснабжения потребителей Тихорецкого, Павловского, Новопокровского, Белоглинского и Крыловского районов.

Для предупреждения технологических нарушений из-за падений деревьев была проведена расчистка вдоль 86 воздушных линий электропередачи. Работы велись механизированным способом с использованием специальной техники – мульчера. Эта современная машина высокой проходимости расчищает площадь вдоль линий электропередачи путем измельчения древесины и кустарника на корню. Мульчер способен перемалывать растительность до 25 см в диаметре. Применение современной техники позволяет значительно увеличить темпы реализации программы по расчистке и уменьшить количество задействованного персонала. На сегодняшний день этот способ является не только наиболее эффективным и быстрым, но и самым экологичным.

Затраты на реализацию мероприятий по расчистке трасс ЛЭП в Тихорецком филиале превысили 7 млн рублей.

− Как показывает практика, лучшая профилактика технологических нарушений на энергообъектах во время непогоды – это своевременная, качественная и правильно организованная расчистка от древесно-кустарниковой растительности вдоль воздушных линий электропередачи, − отметил директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь. – Ежегодно наши сотрудники в плановом порядке занимаются обрезкой деревьев угрожающих работе энергосистемы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика