Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Доверие» не оправдало доверия


23.08.19 08:11
«Доверие» не оправдало доверия За многомиллионный долг перед ГУП «ТЭК СПб» арестовано имущество частной управляющей компании. ООО «Доверие» задолжало предприятию за поставленное тепло более 200 млн рублей.

Арестованы два автомобиля ГАЗ 33023, которые принадлежат организации-должнику. Стоимость имущества оценили в 1,2 млн рублей.

Судебные приставы предупредили генерального директора ООО «Доверие», что в случае непогашения задолженности машины могут быть реализованы в счет долга.

ООО «Доверие» обслуживает более 90 многоквартирных домов в Невском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также более 30 многоквартирных домов в Ленинградской области. Управляющая компания входит во всероссийский многопрофильный холдинг в сфере ЖКХ – ПАО «ГИТ». В эту структуру также включены ООО «УК «Невская 40» (долг перед ТЭКом превышает 123 млн рублей), ООО «УО «Профсервис» (долг превышает 103 млн рублей), ООО «УК Евротракт» (долг 301 млн рублей).

ПАО «ГИТ» является крупнейшей частной компанией в сфере управления недвижимостью в Северо-Западном регионе, однако долг управляющих компаний холдинга за поставленную тепловую энергию перед ГУП «ТЭК СПб» превысил 727 млн рублей.
Напомним, предприятие продолжает системно бороться с проблемой неплатежей за потребленную тепловую энергию, используя для этого все возможные правовые механизмы. ГУП «ТЭК СПб» ведет претензионную работу, привлекает к субсидиарной ответственности руководителей и собственников организаций-должников, осуществляет переход на прямые договоры с населением, обращается в органы контроля и надзора и в правоохранительные органы.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика