Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Шахтеры Ростовской области выдали на-гора 3,4 млн тонн угля с начала 2019 года


23.08.19 04:03
Шахтеры Ростовской области выдали на-гора 3,4 млн тонн угля с начала 2019 года С начала года шахты Ростовской области добыли порядка 3,4 миллиона тонн угля, что на 22,3% больше аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

- Это стало возможным в результате проведения угольными компаниями региона мероприятий по приобретению и вводу в эксплуатацию высокопроизводительного горношахтного оборудования, - отметил глава ведомства.

Ростовская область обладает богатейшими месторождениями высококачественного антрацита. Его объем в общей массе разведанных месторождений природных полезных ископаемых твердого топлива составляет 90%.

По качеству добываемый на угольных шахтах региона антрацит считается одним из лучших в мире и относится к суперантрацитам.

Сегодня донские угольные компании обеспечивают углем население, коммунально-бытовые и промышленные предприятия, а также предприятия электроэнергетики не только Ростовской области, но и близлежащих регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, существует стабильный спрос на донской антрацит на мировом рынке. Донские компании ежегодно экспортируют более 2,5 млн тонн высококачественного угля.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика