ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Нефтепорт Козьмино выпустил молодь гребешка в залив Находка


20.08.19 04:57
Нефтепорт Козьмино выпустил молодь гребешка в залив Находка Специалисты ООО «Транснефть – Порт Козьмино» выпустили 10 тыс. особей молоди гребешка приморского в акватории залива Находка под контролем представителей Приморского территориального управления Росрыболовства и отдела экологии администрации Находкинского городского округа.

Мероприятие организовано в соответствии с корпоративной программой ПАО «Транснефть», цель - сохранение биологического разнообразия на Дальнем Востоке. Программа реализуется во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

С 2017 года нефтепорт выпускает в бухту Козьмина гребешок приморский по десять тысяч особей в год за счет собственных средств и на добровольной основе. Молодь для выпуска выращивается на участке марикультуры ООО «Транснефть - Порт Козьмино» в течение года. Воспроизводство гребешка приморского реализуется в рамках комплексного экологического мониторинга среды при помощи морских гидробионтов. Основная цель работ - получение достоверной информации о состоянии водного объекта для определения предотвращения и снижения негативных последствий производственной деятельности.

В настоящее время темпы прироста популяций биоресурса свидетельствуют о благоприятной экологической обстановке в акватории бухты Козьмина. Работа предприятия по заселению залива Находка ценными промысловыми объектами будет продолжаться.

С 2010 года на предприятии внедрена система экологического менеджмента. В числе приоритетов – контроль и мониторинг воздействия объектов нефтепорта на окружающую среду, анализ и совершенствование природоохранной деятельности Общества.

Справочно:

Полигон по выращиванию морских гидробионтов в бухте Козьмина был создан ООО «Транснефть - Порт Козьмино» в 2010 году. На сегодняшний день это участок марикультуры, где реализуется программа комплексного экологического мониторинга акватории бухты Козьмина с применением не только гребешка, но и других ценных видов гидробионтов - обитателей Дальневосточных морей – тихоокеанской мидии, ламинарии японской, морского ежа, камчатского краба, проводятся эксперименты с водорослью кастарией и асцидией пурпурной.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика