Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На подстанции «Белинская» в Тюмени обнаружена граната


14.08.19 12:49
На подстанции «Белинская» в Тюмени обнаружена граната Во время земляных работ 13 августа на подстанции 35/10 кВ «Белинская» в Тюмени был найден предмет, похожий на ручную гранату.

Обнаружившие опасную находку работники подрядной организации сообщили о ней сотрудникам службы безопасности и руководству филиала «Тюменские распределительные сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»). Специалисты оперативно оценили обстановку и, грамотно действуя в соответствии с регламентирующими такие случаи документами, в первую очередь передали информацию в правоохранительные органы, а также провели эвакуацию людей на безопасное расстояние, оцепили территорию и ограничивали доступ к ней до приезда группы разминирования.

Прибывшие на место сапёры – ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области – провели необходимые мероприятия и опознали в находке учебную гранату Ф1 изрядно покрытую ржавчиной. В кратчайшее время все необходимые действия были завершены, оборудование подстанции и персонал не пострадали.

Быстрые и правильные действия персонала в подобных случаях могут спасти жизнь и здоровье многих людей. Из-за высокой значимости объектов энергетики для городов и других населенных пунктов, безопасности промышленных предприятий и в целом функционирования всех систем жизнеобеспечения, компания «Россети Тюмень» уделяет большое внимание подготовке сотрудников к действиям в нештатных ситуациях. При этом очень важно научить персонал не просто выполнять предписанные меры физического реагирования, защиты объекта, но и взаимодействовать в условиях кризиса со специализированными службами. Ситуация на подстанции «Белинская» показала, что это верное направление в работе компании.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика