ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

За 20 лет КТК инвестировал в благотворительные проекты в Астраханской области около миллиарда рублей


13.08.19 06:39
За 20 лет КТК инвестировал в благотворительные проекты в Астраханской области около миллиарда рублей Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин подписали соглашение между КТК и администрацией региона о социально-экономическом сотрудничестве.

Этот документ направлен на дальнейшее развитие взаимодействия как в производственной сфере, так и в рамках социального партнерства.

Среди приоритетных целей соглашения – обеспечение бесперебойной и безаварийной эксплуатации магистрального нефтепровода Тенгиз-Новороссийск на территории Астраханской области; реализация программы устранения узких мест, направленной на дальнейшую модернизацию и увеличение пропускной способности нефтепровода КТК; дальнейшее развитие и повышение эффективности функционирования промышленной, транспортной и иных отраслей экономики Астраханской области и объектов консорциума.

КТК продолжит активную поддержку социальной сферы области и реализацию программ по поддержке наиболее уязвимых слоев населения.

– Предусматривается, что взаимовыгодное сотрудничество между консорциумом и областью будет динамично развиваться по таким приоритетным направлениям, как образование, здравоохранение, культура и спорт. Наглядным свидетельством многолетнего взаимодействия в этих сферах являются новые детских сады, поставки новейшего оборудования в больницы и реабилитационные центры, обновление парка автомашин «скорой помощи», а также муниципального и школьного транспорта, – отметил генеральный директор КТК Николай Горбань после церемонии подписания документа.

С 1998 по 2018 годы КТК инвестировал в благотворительные проекты на территории Астраханской области около одного миллиарда рублей. Только на нужды здравоохранения региона в 2014-2018 годах было направлено около 160 млн руб. Самыми значимыми проектами в данной сфере стали приобретение компьютерного томографа для Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой, ангиографа – для Александро-Мариинской областной клинической больницы, а также машин скорой помощи. Стоит добавить, что в 2017-2018 годах на территории области КТК построил и оснастил всем необходимым три детских сада – в населенных пунктах Байбек, Старокучергановка и Харабали.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика