ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

«Газпром экспорт» провел очередную сделку по продаже газа на ЭТП за рубли


12.08.19 03:52
«Газпром экспорт» провел очередную сделку по продаже газа на ЭТП за рубли ООО «Газпром экспорт» провело на электронной торговой платформе очередную сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Газ будет поставлен в течение августа в пункт «Газпул».

«Мы провели уже три сделки продажи газа через электронную платформу с оплатой в рублях различным контрагентам из стран Западной Европы. Это имеет большое значение: мы видим, что формат сделок с продажей за рубли востребован европейским рынком», — отметила заместитель председателя правления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.
 
Справка

Электронная торговая платформа (ЭТП) ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 года. C начала работы электронной платформы было реализовано более 10 млрд куб. м газа, заключены контракты с более чем двумя десятками контрагентов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика