Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«ПетроИнжиниринг» сформирует несколько комплексных партий для бурения скважин на Кубе


18.07.19 05:06
«ПетроИнжиниринг» сформирует несколько комплексных партий для бурения скважин на Кубе Российская «Инновационная сервисная компания «ПетроИнжиниринг» одержала победу в тендере АО «Зарубежнефть» на долгосрочное оказание нефтесервисных услуг на территории Кубы.

«В рамках двухлетнего договора с АО «РМНТК «Нефтеотдача»,  выступающего оператором проекта, запланированы работы по оказанию инженерно-технологических и телеметрических услуг, а также услуг цементирования и крепления при строительстве трех наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием», – сообщил генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко

Первые работы на кубинском месторождении  «ИСК «ПетроИнжиниринг» планирует начать в сентябре 2019 года. Для реализации проекта компания намерена привлечь лучших специалистов и сформировать несколько комплексных партий, укомплектованных современным высокотехнологичным оборудованием.

Согласно условиям договора, по направлению телеметрии «ИСК «ПетроИнжиниринг» предоставит не только качественные услуги инженерно-телеметрического сопровождения, но и обеспечит круглосуточный мониторинг режима бурения с помощью собственного Центра проектирования и сопровождения бурения скважин. Также компания  окажет услуги по цементированию с предоставлением химических реагентов, поставке комплектов оборудования для заканчивания скважин импортного и отечественного производства и инженерно-технологическому сопровождению процесса спуска и  крепления скважин.

Комментируя итоги тендера, Александр Герасименко отметил, что команда «ИСК «ПетроИнжиниринг» приложит максимум усилий, чтобы оправдать доверие, оказанное со стороны АО «РМНТК «Нефтеотдача» и АО «Зарубежнефть».

«Для месторождений Кубы характерны залежи тяжелой нефти, добыча которой представляет собой непростую задачу. Для повышения коэффициента ее извлечения сегодня применяются различные эффективные технологии, в том числе, тепловое воздействие. За годы деятельности мы не раз оказывали услуги на месторождениях со сложными горно-геологическими условиями, принимали участие в бурении наклонно-направленных, горизонтальных, многоствольных скважин. Накопленный опыт в сочетании с нашим инновационным подходом позволит специалистам «ИСК «ПетроИнжиниринг» решить поставленные задачи на высоком уровне и сделать ощутимый вклад в повышение нефтеотдачи трудно-извлекаемых запасов республики», – говорит генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика