Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Читинской ТЭЦ-1 обследовали дымовую трубу высотой 80 м


17.07.19 03:34
На Читинской ТЭЦ-1 обследовали дымовую трубу высотой 80 м На Читинской ТЭЦ-1 полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Во время летней ремонтной кампании специалисты выполнят ряд мероприятий по повышению надежности работы станции в условиях низкой температуры наружного воздуха.

- Выполнено очередное обследование дымовой железобетонной трубы №2 высотой 80 м с газоходами котлов №№5-7 с целью определения технического состояния конструкций, - отмечает заместитель главного инженера по капитальному строительству и ремонтам филиала ПАО «ТГК-14» «Читинская генерация» Евгений Злыгостев. - Обследование проводила подрядная организация «Дальтехэнерго».

Дымовая труба является важным звеном технологического процесса сжигания топлива на станции для выработки электрической и тепловой энергии. Своевременное обследование позволяет выявить дефекты и принять необходимые меры по предупреждению негативных факторов, влияющих на конструкцию трубы в зимний период.

Параллельно с обследованием дымовой трубы на станции ведутся ремонтные работы на энергооборудовании и в административно-хозяйственных зданиях.

На Читинской ТЭЦ-1 установлено три дымовые железобетонные трубы №1 и №2 высотой 80 метров и №3 высотой 120 м. Дымовая железобетонная труба №1 введена в эксплуатацию в сентябре 1965 г. Дымовая железобетонная труба №2 введена в эксплуатацию в марте 1968 г. Дымовая железобетонная труба №3 введена в эксплуатацию в августе 1974 г.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика